GASTRONOMÍA VALENCIANA 


ALICANTE

  • ARROZ ABSNDA : arroz cocinado en caldo de pescado, servido aparte del pescado.
  • CALDERO DE TABARCA: guiso marinero con pescado y arroz.
  • PERICANA: mezcla de pimientos secos, bacalao y aceite de oliva.
  • OLLETA ALICANTINA : potaje con legumbres, verduras y a veces carne.

 


CASTELLON

  • OLLA DE LA PLANA cocido de carne, embutidos y verduras).
  • ARROZ AL HORNO CASTELLONENSE (con costillas, morcilla, garbanzos y tomate).
  • SUQUET DE PEIX  (guiso marinero).
  • TOMBET DE CORDERO (estofado de cordero con patatas y verduras).

VALENCIA

  • PAELLA VALENCIANA  (pollo, conejo, judía verde, garrofón).
  • ALL I PEBRE (anguilas guisadas con patata y ajo en la Albufera).
  • FIDEUÁ DE GANDÍA  (similar a la paella pero con fideos).

 


POSTRES

  • TURRÓN DE JIJONA Y ALICANTE  (famosos en todo el mundo).
  • HELADOS artesanos de Jijona y Alcoy.
  • COCA BOBA (bizcocho esponjoso).

 


BEBIDAS

  • FONDILLON  (vino dulce histórico de Alicante).
  • CANTUESO (licor de hierbas alicantino).
  • HORCHATADE CHUFA de Alboraya, acompañada de fartons).
  • AGUA DE VALENCIA(cóctel de zumo de naranja, cava, vodka y ginebra).